Таиланд и Шри-Ланка: выбираем экзотический отдых

С каждым годом все большее количество наших туристов привлекает отдых в экзотических странах. Не последнюю роль играет все большая доступность Азии. Говоря о доступной экзотике, на ум сразу же приходит Таиланд. Эта страна находится в субтропическом поясе, а, значит, может принимать туристов круглый год, особенно зимой. Кроме того, здесь не нужна виза. Отметку в загранпаспорт о пересечении границы вам поставят прямо в аэропорту.

Выбирая горящие туры в Таиланд 2014, многие теряются в разнообразии предложений и не знают, в какую часть страны стоит поехать. Самыми лучшими пляжами королевства считаются те, которые расположены на юге. К примеру, Паттайа. Этот маленький поселок скрылся от ветров в небольшой бухте. Однако славится Паттайа не только пляжами, но и многочисленными массажными салонами и ночными клубами.

Для семейного отдыха подойдут Краби и Самуи. Здесь просто рай для любителей активного отдыха: рыбалка, прогулки по окрестностям. А вот королевское семейство выбирает отдых на берегу Хуа Хина. Здесь кроме первоклассных пляжей, действительно есть, на что посмотреть. К примеру, можно сходить на Обезьянью гору.

На севере Таиланда хорошо отдохнуть можно в Чианг Майе. Если хочется насладиться нетронутой экзотической природой, отправляйтесь на остров Пхукет.

Еще недавно наших туристов сложно было встретить на острове Цейлоне. Сегодня же на Шри-Ланке можно все чаще услышать русскую речь. Практически все побережье острова состоит из широких песчаных пляжей с кокосовыми пальмами. Горы можно встретить в глубине Шри-Ланки там, где местные выращивают чай.

Здесь нельзя пить алкоголь в полнолуние, а осенью поздно темнеет. Не ждите от Цейлона турецкой анимации и дискотек до утра. Впрочем, и без ночных развлечений здесь есть, на что посмотреть. Чего стоит одна природа с множеством экзотических птиц и животных. Самые забавные обитатели – обезьяны.

Что можно посмотреть на острове? Конечно же, столицу – город Коломбо, черепаший питомник. Можно съездить на чайную плантацию за удивительным чаем, погулять по садам с тропическими деревьями.

А еще Шри-Ланка – это невероятные по своему аромату фрукты, которых у нас не встретишь: манго, ананасы, несколько видов бананов. Не говоря уже о морепродуктах. Заказывайте туры на Шри Ланку в ноябре 2014, и уже сейчас и окунайтесь в мир чистейшей экзотики. Отдых здесь запомнится надолго. Не отказывайте себе в удовольствии!

 

Кстати на сайте Андреева Александра о личностном развитии в статье предназначение женщины опубликована полезная и очень интересная информация о психологии.

 

About the author

More posts by