Страдание от депрессии в детстве может быть результатом болезней сердца во взрослой жизни

Страдание от депрессии в детстве может быть результатом болезней сердца во взрослой жизни

Детская депрессия чаще всего связана с такими проблемами, как курение, ожирение и пассивность в дальнейшем может быть причиной болезней сердца.

Недавнее исследование, которое провели ученые из университета Питтсбурга, университета Вашингтона и университета Южной Флориды, показало, что детская депрессия увеличивает риск развития проблем с сердцем. Действительно, в результате исследования было доказано, что у взрослых людей, которые, будучи детьми, страдали депрессией, просматривается более высокий уровень развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиологи и психиатры уже давно предполагали, что существует взаимодействие между сердечно-сосудистыми заболеваниями и депрессией. У людей, страдающих депрессией, случается сердечный приступ чаще , и, когда он происходит, то, нередко, он фатальный.

Эти следствия показывают, что профилактика и лечение депрессии у детей может уменьшить риск явления сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Исследователи опросили 200 детей из Венгрии, которые страдали депрессией. Они же в 2004 году участвовали в изучении, посвященном генетической связи депрессии.

С венгерской группой детей запланированы и дальнейшие исследования, где будут рассмотрены любые ранние признаки проявления сердечно-сосудистых заболеваний, и их дальнейшее развитие в юношеском возрасте этих детей.

 

About the author

More posts by