Секрет удачных селфи

Прежде чем запечатлеть свою уникальную и такую ожидаемую в сети внешность, оцените обстановку, в которой вы собираетесь это сделать. Существуют места, в которых фотографироваться просто неприлично. Не будем перечислять – нормальному человеку должно хватить воспитания и чувства такта, чтобы их избежать. А вот экстремальные ситуации безумно популярны. Главное, чтобы благоразумие взяло верх над жаждой славы.

Каждому делу свое время!

Главная задача селфи – понравиться всем, сразу и навсегда. Старик Фрейд обязательно нашел бы в этом сексуальные подтексты и был бы по-своему прав. Но мы, конечно, не такие и все делаем ради искусства. В любом случае, если выездная фотостудия не по карману, можно воспользоваться нехитрыми секретами профессионалов и сделать self-made-photo привлекательным и совсем не вульгарным.

Обернитесь!

Не селфи красит человека, а удачно подобранный фон. И уродует тоже. Типичный пример – интерьерная фотосъемка в супердорогом купальнике, плотно облегающем приобретенное в муках многочасовых тренировок тело… на фоне оборванных обоев, разбросанных носков, ковыряющегося в носу младшего брата. Если это юмор – попробуйте смотреть другие юмористические программы.

Свет мой, зеркальце, скажи!

Теперь самое главное – вы. Точнее, та ваша часть, которой еще надо научиться выгодно торговать. Пик моды у звезд – отсутствие мейкапа: смело, но нашем случае – не всегда разумно. Гораздо лучше прибегнуть к некоторым проверенным тонкостям:

  • никаких «утиных» губ, только если ботокс уже никак не скрыть;
  • снимать только прямо или немного сверху, можно слегка наклонить голову для пущей выразительности глаз и скул;
  • яркий свет – ваш союзник, но немного декоративной косметики для сокрытия небольших дефектов не повредит;
  • любимая помада яркого цвета – хороший способ обратить внимание на сексуальность губ и одновременно отвлечь от известных вам изъянов.

Практика показывает: чем дольше подготовка к фото, тем меньший успех его ожидает. Естественность – вот главный секрет удачного селфи.

 

About the author

More posts by