Романтическая кухня

Листая календарь, мысленно отмечаю, что приближается День святого Валентина. Этот праздник — хоть и заимствованный — как-то незаметно влился в нашу повседневную жизнь. А для любителей рубрики «Суббота. Что готовим?» этот день — убеждена — хороший повод порадовать любимого человека собственноручно приготовленными блюдами!

Психологи и диетологи советуют не обременять романтический ужин слишком калорийными блюдами: легкие салаты и закуски, сладкая выпечка. И непременно — соответствующее оформление и сервировка стола, которые должны лишь подчеркивать повод подобного застолья. Посоветовавшись с экспертами, предлагаем читателям «Дня» несколько рецептов, которые обязательно пригодятся. Это несложные и в то же время небудничные блюда, которые легко приготовить как мужчинам, так и женщинам.

Если вам срочно нужна кухня на заказ в Московской области, тогда обратитесь к специалистам через сайт Кухнев и вы будете довольны.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты: 100 г очищенных креветок, 400 г листьев разнообразных салатов, 80 г очищенных грецких орехов, одна красная луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, одна ст. ложка сока лайма или лимона, одна чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, сок лимона или лайма, бальзамический уксус, соль, молотый красный перец и взбить полученную массу.

Приготовление салата: креветки отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и охладить. Листья салата промыть, просушить, порвать руками на кусочки. Мелко порезать орехи и лук кольцами. Креветки, салат, орехи и лук переложить в удобную посуду, полить соусом, перемешать и поставить на короткое время в холодильник (40-50 минут).

МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

Ингредиенты: 0,5 кг лосося, сахар на кончике ножа, две ст. ложки соли, одна чайная ложка молотого красного перца, два лимона, две ст. ложки оливкового масла, на кончике ножа черный перец, два зубчика чеснока, две луковицы, два помидора, одно авокадо, зелень петрушки.

Приготовление: помыть лимоны и выжать из них сок. Почистить и мелко порезать чеснок. Соль, сахар, выжатый сок, молотый красный перец, порезанный чеснок выложить в удобную посуду и перемешать. Почистить и мелко порезать лук, помидоры порезать кубиками, измельчить зелень петрушки. Добавить овощи и зелень и еще раз перемешать. Таким образом получаем маринад. Лосось порезать на небольшие кусочки, залить полученным маринадом, перемешать, накрыть целлофановой пленкой и поставить в холодильник на четыре-пять часов.

Авокадо нарезать кусочками, достать замаринованную рыбу из холодильника, оставить на 15 минут при комнатной температуре, перед подачей на стол слить с рыбы маринад и добавить к ней кусочки авокадо.

САЛАТ С ХУРМОЙ

Ингредиенты: 100 г листьев любого салата или смесь салатов, 250 г креветок, два спелых плода хурмы, 50 г кедровых орехов, две ст. ложки оливкового масла, одна чайная ложка лимона, одна чайная ложка соевого соуса, одна чайная ложка сока апельсина.

Приготовление: хурму вымыть, очистить от шкурки и семян, мелко порезать, орешки обжарить на сковороде. Креветки отварить и почистить. Сделать соус из масла, сока лимона и апельсина, соевого соуса. Хурму, орешки, креветки соединить, перемешать, полить заправкой и оставить на несколько минут, затем подать на стол.

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты: три ст. ложки муки, 120 г маргарина, 120 г сахара, на кончике ножа соды, погашенной уксусом, 250 г повидла или густого варенья, 200 г грецких орехов, маргарин для выпекания, сахарная пудра для украшения.

Приготовление: муку, сахар и погашенную соду перемешать, добавить растопленный маргарин, вымесить тесто, оставить его на 30 минут. Разделить на две части и раскатать на тонкие пластины. Перемешать повидло или варенье с орехами, выложить массу на раскачанное тесто и завернуть рулеты. Поместить сформированные рулеты на противень, выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты: 0,5 кг консервированных ананасов, два яйца, 1,5 ст. ложки муки, три ст. ложки сахара.

Приготовление: отделить белки от желтков. Сахар, желтки и муку растереть деревянной ложкой. Добавить 100-130 мл ананасного сиропа, снова перемешать, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до густого состояния. Снять с огня и охладить. Белки взбить, ананасы мелко порезать. Смесь желтков соединить с белками и снова взбить, добавить 2/3 нарезанных ананаса и перемешать, разложить в бокалы и украсить оставшимися ананасами.

Вот тут на сайте фильмов онлайн добавили Универ Новая общага 7 сезон, смотрите бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

 

About the author

More posts by