Предупреждение конфликтов в семье

Ни одни отношения не проходят без конфликтов. В жизни не бывает так, как в сказке: они поженились и жили долго и счастливо. Всегда находятся поводы для ссор, обид, недомолвок, и, чтобы действительно «жить долго и счастливо», надо уметь решать все конфликтные ситуации. Счастливые браки не получаются сами по себе. Это результат действий супругов по отношению друг к другу. Это желание быть рядом с любимым, умение не обижаться, когда хочется обидеться, терпение, забота, уважение, умение вносить разнообразие и т. д.

Тем, кто хочет построить прочные отношения, следует обратить внимание на следующие вещи:

• Честность – будьте искренни, любовь всегда строится на доверии и всё тайное рано или поздно становится явным. Ложь может быть признаком неуважения ко второй половине.

• Уважение. Прежде чем сделать что-либо, касающееся супруга, подумайте о его чувствах. Создайте список того, что очень нравится ему и при этом не нравится вам. И наоборот. Подумайте, каким образом можно добиться ситуации «и волки сыты и овцы целы». Не надо пытаться переделывать друг друга – поломаетесь. Любовь – это желание сделать другого счастливым, даже если вам при этом не очень хорошо.

• Умейте отдавать, не только брать. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать, чем-то пожертвовать. Все хотят, чтобы им дарили любовь, ласку, заботу. Относитесь к другому так, как хотели бы, чтобы относились к вам – щедро окружаем вторую половину любовью, лаской и заботой. Мужчинам нравится, когда любимая им готовит, её внешний вид, улыбка, смех. Женщинам – внимание, стремление выслушать, решить возникшие проблемы, ласка.

• Многие конфликты возникают из-за непонимания. Не торопитесь с выводами. Лучше попробуйте обсудить и решить проблему.

Выбрать и купить villeroy&boch мебель для ванных комнат можете вот здесь. На сайте Villeroy&Boch представлена очень качественная мебель для ванной. В категории Мебель для ванной комнаты Villeroy&Boch есть каталог с описаниями и фото.

• Осторожнее с выражением гнева. Не всегда легко себя сдерживать, но при этом и не всегда есть повод для этого чувства. На горячую голову легко наговорить обидных слов, натворить обидных дел, о которых придётся жалеть впоследствии. Когда человека оскорбляют, ему хочется оскорбить в ответ. Не успеете оглянуться, ваш обмен нежностями превратится в обмен гадостями.

 

About the author

More posts by