Предупреждаем разногласия в семье до рождения ребенка

Наверняка вы слышали от своих подруг, читали на форумах и в журналах, что после появления ребенка, отношения женщин с мужьями сильно портятся, любовь куда – то улетучивается, и, в конце концов, многие семейные пары расстаются.

Женщины считают, что мужчины не хотят менять свой привычный уклад жизни и не спешат помочь уставшей, замотанной жене. Мужчины же считают, что женщина, по природе своей – хранительница очага и должна справляться со своими домашними обязанностями, а он добытчик, приносит деньги в семью.

Обычно претензий друг к другу огромное множество. Как их можно предупредить?

У нас почему – то не принято заранее обсуждать, что будет входить в обязанности мужа именно после родов, а зря. Часто муж себя ведет себя по отношению к жене так, как будто ребенок лично ее, а не их совместный.

Считается, что уют и атмосфера в семье в большей степени женская заслуга, но вот климат в семье после появления ребенка зависит от папы, насколько он помогает жене влиться в роль мамы, не требуя от нее идеальной чистоты и свежеприготовленного ужина, а также, хоть иногда вставая ночью к малышу.

Все эти бытовые моменты просто необходимо выяснять заранее, по возможности, до мельчайших подробностей, чтобы мужчина понимал, что его ждет. Если вы начнете объяснять мужу, будучи еще беременной, насколько это тяжело — и вести хозяйство, и заниматься ребенком, то у вас есть шанс к моменту рождения малыша донести это до него, вызвать у него понимание процесса. Ведь когда пара мечтает о детках, она представляет счастливый смех и топанье босых ножек по полу, не задумываясь, какие хлопоты это несет за собой.

Если вы затеяли в доме ремонт и желаете узнать цены на стройматериалы, тогда посмотрите тут. В разделе магазина Evtek Продажа строительных материалов добавлен каталог всей продукции. Можете скачать прайс-лист компании, узнать об оплате заказа и способах доставки.

Если у вас мудрая свекровь, с которой вы ладите – попросите ее помочь – разъяснить своему сыну, что вам нужна будет от него помощь, пусть она ему расскажет, как было у нее.

Ведь лучше предупредить проблему, чем уже понимать, что ничего сделать нельзя, и развод неизбежен.

 

About the author

More posts by