Почему люди изменяют, как простить предательство?

Прощать — значит забыть чью-то вину, забыть все нанесенные обиды. Порой бывает так трудно простить кого-то даже за незначительный проступок, а измена — самая сложная ситуация, которая может возникнуть в семейной жизни.

Что такое измена? Прежде всего, это предательство по отношению к любимому человеку, попрание виновной стороной семейных ценностей.

Почему супруги внешне вполне благополучных семей изменяют друг другу? Отношения между супругами в такой семье выглядят благополучными только внешне. Надев незримые чужому взгляду маски, они как бы играют перед окружающими каждый свою роль. На самом деле все обстоит совсем иначе. Когда рядом никого нет, и можно быть самим собой, маски снимаются и перед вами предстают совершенно другие люди.

Кто же обычно виновен в измене любимому человеку? Об этом можно спорить очень долго и много, но ответ очевиден: виновны оба супруга. Но согласно статистике, примеров разных семейных историй, можно сделать вывод, что чаще всего изменяет «сильный пол», так как не находит чувственного удовлетворения со своей супругой, либо в семейной жизни пропал тот «азарт», который присутствовал ранее между мужчиной и женщиной. Подобные ситуации происходят и со «слабым полом» в случае, если избранник перестал быть «интересен», либо женщине захотелось более обеспеченного мужчину. Причин довольно-таки много. А если копнуть глубже?

Возьмем, к примеру, вполне обычную жизненную ситуацию. Встречаются парень и девушка. Как собирается девушка на каждое свидание с ним? Конечно, она старается выглядеть на все 100 процентов: макияж, маникюр, педикюр, красиво уложенные волосы, модная одежда. Молодой человек сражен наповал, он влюблен и делает любимой предложение руки и сердца. Начинается семейная жизнь. Не всегда, но такое наблюдается очень часто: девушка меняется как по волшебству: не только нет макияжа и всего такого, а лишний раз и волосы-то привести в порядок лень. Принцип простой: никуда он от тебя не денется. Вот это и есть самая распространенная ошибка. Но почему мужчина заводит себе отношения на стороне? Прежде всего, чтобы отдохнуть от семейных ссор, от неустроенности семейного быта. И порой он даже не задумывается, что этим он делает больно любимой женщине.

Можно ли простить измену, предательство любимого человека, ведь это для вас самое страшное? Чтобы простить, нужно здраво взвесить все «да» и «нет». Понять, стоит ли прощать измену, как изменятся ваши отношения с этим человеком, сможете ли вы вместе попытаться решить эту проблему, не повторится ли это вновь, поскольку как прежде уже никогда не будет. Русская пословица гласит: «Разбитую тарелочку — не склеишь…». Самое главное, нужно понять: любите ли вы еще этого человека, несмотря на ту боль, которую он вам причинил. Если поймете, что любви между вами больше нет, то расстаньтесь с ним и как можно раньше. Ни в коем случае не начинайте семейную жизнь заново даже ради детей: страдать, прежде всего, будут они.

Рассуждать на эту тему можно очень долго, но все в ваших руках. Старайтесь не изменять друг другу, ведь любовь — одно из самых ценных дарований, которые преподносит человеку судьба.

Если вы ищите предолжения куплю сетку тогда зайдите вот на этот сайт.

Добавить комментарий