Пикап-культы

Во время Первой и Второй Мировых войн на островах Тихого океана появились Культы Карго (поклонение сбрасываемым с самолетам грузам). Аборигены стали поклоняться самолетам, которые, по их верованию, приносили им дары от великих предков, незаконно отнятые белыми людьми. Предметами поклонения являются соломенные или тростниковые муляжи самолетов, посадочных площадок, вырезанные из дерева наушники, имитации вышек радиосвязи, строя с соломенными автоматами и прочее. Подобные предметы культа должны были «привлечь» самолеты с дарами. Наличие подобных культов доказывает, что многие верования человечества могут иметь корни в реальных событиях. Почитайте, это очень поучительная статья! И посмотрите вот этот фотоальбом.

В пикапе подобные культы возникли довольно давно. Вначале были слепые подражания культу Мистери, когда адепты культа стали повторять его слова и поведение, назвав это шаблонами. Поначалу сам Мистери восставал против этого культа, но в конец концов принял его и стал во главе первого массового пикап движения. Предметом поклонения стали шаблоны и метафоры, слепо повторяемые последователями культа. Дошло и до ежедневной ритуальной практики, когда считалось, что хороший шаблон начинает работать через три года ежедневных повторений.

Следующим известным нам пикап-культом стали последователи Лесли. Последователи Лесли обожествили отжиги и приколы из книги Жизнь без трусов и ввели слепое повторение приведенных там упражнений в реальную жизнь. Если в оригинале методы, вроде хватания за попы и хороводов были предназначены для проработки каких то внутренних качеств или снятия страхов, то у последователей культа это превратилось в способ знакомств и получения «гарантированного» результата.

Наиболее интересным феноменом является целое движение последователей Лесли, придумывающих самые нелепые и абсурдные способы знакомств и слепо верящих в их эффективность. Например написать вопрос на бумажке и прикинутся глухонемым. Адепты культа собирают, придумывают и делятся подобными способами и слепо повторяют их в реальной жизни, несмотря на разочаровывающие результаты. Дошло до того, что пикап сообщество откртым текстом стало называть Лесли и Богачева сектами.

Проект РМЭС Богачева изначально строился по принципу секты, где есть непререкаемый гуру в образе самого Богачева, святое писание в виде книги РМЭС и набор ритуалов, связанных с тренингами. По внутренним устоям этого сообщества любая критика имеющихся знаний исключена. Нормой считается выдавать желаемое за действительное, создавая нелепые хвалебные посты на форумах в адрес полученных «знаний», привирая на каждом шагу о совершенных великих подвигах в соблазнении. Любое сомнение или реалистичность описания называется слабостью и жестко преследуется служителями культа. Что показательно, подобные действия предпринимаются не Богачевом и его командой, последователи культа сами становятся ярыми защитниками веры

Очевидно, что эффективность знакомств этим людям столь же безразлична, как и последователям культов-карго. Более того, напрашивается прямая аналогия между ними. И в том и другом случае последователи культа падают жертвой собственного невежества, не в состоянии понять истинного источника столь желаемых для них результатов. Если для аборигена посылка, сброшенная с борта самолета, является даром богов, то для пикап-окультиста, соблазнение представляет собой процесс мистический и не познаваемый в принципе.

Большинство адептов пикап-культов не задаются вопросами «как оно работает». Их привлекает и притягивает совершение мистических ритуалов, приводящих к желаемому результату. Двигателем подобной веры , судя по всему, является ее массовость, подпитывающее веру адептов культа.

Наличие подобных культов также доказывает склонность людей считать отношения между мужчиной и женщиной процессом мистическим, непознаваемым и отказ от построения рационального, продуманного, исполненного решительности и воли, как пристало мужчинам. Здесь нет ничего нового. Изначально в культуре многих народов заложено представление об отношениях как о неком мистическом процессе, управляемым самими богами. В христианстве это таинство брака, заключаемого в церкви, в сексте святого муна это создание пар священнослужителями на основе некого мистического ритуала. Даже в мировой литературе отношениям придается ореол мистичности и святости. Пикап культы являются лишь логическим продолжением сложившегося в культуре отношения к браку и семье. Пикап изначально ставил своей целью сделать непостижимое в отношениях понятным, однако пикап-культы вернули все на круги своя и снова сделали это непостижимым.

В компании Окна мира можно заказать пластиковые окна с установкой.

 

About the author

More posts by