');  Отдых в Гурзуфе | Cайт серьезных знакомств: психология отношений, как устроить личную жизнь

Отдых в Гурзуфе

Курортный поселок Гурзуф расположен в 15 километрах от города Ялта. Вдоль 7-километрового участка побережья между Гурзуфом и Аю-Дагом расположился международный детский центр «Артек» — попасть сюда можно только с экскурсией в программу которых входит посещение музеев на территории Артека: космонавтики, флота, краеведческий и истории Артека. Набережная в Гурзуфе выложена из белого мрамора, ее протяженность составляет почти 1000 метров.

В Гурзуфе пляжи состоят из гальки как крупной так и мелкой, местами берег каменистый. На набережной множество кафе и ресторанчиков с видом на главную достопримечательность курорта Адалары — два скалистых островка в Гурзуфском заливе. Вот здесь можете подробно узнать про отдых в Гурзуфе.

Вдоль 7-километрового участка побережья между Гурзуфом и Аю-Дагом расположился международный детский центр «Артек» — попасть сюда можно только с экскурсией в программу которых входит посещение музеев на территории Артека: космонавтики, флота, краеведческий и истории Артека.
Особенностью Гурзуфа является горный ландшафт с уникальной природой и растительностью. Климат в Гурзуфе субтропический, высокие Крымские горы оберегают Гурзуф от холодного ветра с севера. Знаменитый Гурзуфский ландшафтный парк, расположенный на территории курорта, занимает 12 гектаров. Парк был создан даже раньше знаменитого Никитского ботанического сада. В Гурзуфском парке произрастает свыше 150 видов растений, украшением парк являются многочисленные скульптуры и фонтаны.
Гурзуф — одно из самых престижных мест отдыха в Крыму!

Посмотрите статьи по теме что приготовить на ужин, есть дневники кулинаров, форум и конкурсы.

 

About the author

More posts by