Любовь: семь ступеней развития отношений

Каждый человек стремится однажды встретить любовь всей жизни. Если вам удалось найти того, кто понимает вас без слов, никогда не огорчает и полностью отдается чувству – это настоящая фантастика. Однако далеко не всегда отношения даются легко, над ними приходится неустанно работать. На самом деле, специалисты выделяют семь стадий развития любовных отношений между мужчиной и женщиной.

От любви до любви 7 шагов

    Итак, 7 стадий любовных отношений выглядят следующим образом:
  • насыщение;
  • пресыщение;
  • отвержение;
  • терпение;
  • выполнение долга;
  • уважение;
  • любовь.

Первая стадия знакома всем и каждому. Это состояние влюбленности, которое воспевают музыканты, художники, поэты и т.д. В этот период мужчина и женщина испытывают непреодолимое влечение друг к другу, страсть и постоянное стремление видеть и трогать предмет своего вожделения. Со временем наступает пресыщение – тут и начинается настоящая мелодрама. В большинстве случаев вторая стадия начинается спустя 3-4 месяца после начала отношений. Влюбленные начинают замечать недостатки и изъяны во внешности, характере своей второй половинки. Если в этот момент немного не отдалиться друг от друга, наступает третья стадия – отвержение.

Что может сопровождаться глубоким разочарованием и даже депрессиями. Нередки случаи, когда пара распадается именно на этой стадии. В том случае, если мужчина с женщиной все же вместе (из-за детей, нежелания подавать на развод и т.д.), наступает стадия терпения. Остается лишь искать положительные моменты и отстаивать привитые с детства жизненные ценности. Пятая стадия – выполнение долга. В этот момент появляется чувство ответственности за ставшего близким и родным человека. И, наконец, на шестой стадии пара начинает друг друга уважать. Как ни странно, настоящая любовь появляется только на последнем этапе отношений. Это высокодуховное чувство близости и родства, бескорыстной заботы и т.д. Наверняка вы встречали пожилые пары, которые держались за руки и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Это они – те, кому удалось пройти весь путь и не сломаться.

Кстати купить столешницу из дсп можете вот здесь, действуют скидки и гарантии.

Добавить комментарий