Как скрыть недостатки фигуры

Каждого человека при рождении природа одаривает своими индивидуальными качествами, талантом и красотой. На свете не существует одинаковых людей, они все совершенно разные и непохожие друг на друга. Каждому характерны свои черты лица, цвет глаз и волос, свой тип фигуры и телосложение. Но всех нас объединяет одно- это стремление к красоте и ко всему прекрасному. Женщины во все века стремились выглядеть элегантно и красиво, в независимости от своих пропорций благодаря сегодняшней моде, которая скорректирует и скрасит все изъяны и недостатки, и сделать их почти незаметными, а фигуру приближенной к идеалу. И если для коррекции внешности можно прибегнуть к пластической хирургии (подробнее тут), то для коррекции недостатков фигуры нужно уметь правильно одеваться.

Существует несколько видов типов фигур, и если немного присмотреться к людям, то можно всегда увидеть и выделить фигуру «песочные часы»- здесь плечи и ширины бедер равны между собой, с ярко выраженной талией, а фигура не требует коррекции. Да и никаких проблем в выборе одежды совсем не возникает, а предпочтение можно отдать облегающей одежде, можно пополнить свой гардероб строгими блузами. Идеальные юбки в форме трапеции и прямые.

А фигура  в виде треугольника- это слегка заметно. Ведь плечи уже бедер, а талия очень выделяется. Тут необходимо добиться симметричности бедер и плеч и обозначить талию, а для этого необходимо пользоваться одеждой с широкими рукавами и носить строгие пиджаки. Также визуально увеличат плечи вещи из кашемира крупной вязки и различные массивные аксессуары, для нижней части тела лучше использовать темные цвета. Вещи лучше подбирать облегающие фигуру, узкие и прямые.

А когда плечи узкие, а бедра широкие — этот тип называется перевернутый треугольник. В этой ситуации необходимо визуально уменьшить плечи и увеличить бедра. Лучше носить темный верх, чтоб уменьшить плечи и увеличить бедра, тут могут помочь различные корсеты и топы с завязками у самой шеи. На низ же стоит надевать расклешенные брюки и юбки с накладными карманами и с различными аксессуарами.

И наконец, завершающий тип фигуры — это прямоугольная, которая больше напоминает мужскую, здесь абсолютно отсутствует талия, потому что бедра и плечи равны между собой. Здесь надо поработать над созданием талии. Для этого отлично подходят топы, всевозможные туники с плечами, а платья и различные блузы носить с завышенной талией, которые заметно сделают упор на грудь и появится талия. А для ваших бедер лучше всего подойдут обтягивающие джинсы и брюки, цветовая гамма должна иметь яркие акценты.

И никогда не стоит нервничать расстраиваться из-за изъяна своей фигуры, на сегодняшний день все можно исправить с помощью одежды. И запомните, идеальных людей просто не существует, а о ваших изъянах знаете только вы. Но и с ними вы успешно справитесь с помощью правильно подобранной одежды.

 

About the author

More posts by