Как настроить мужа на рождение второго ребенка

Семья – это не просто союз двух людей. Это постоянные споры, поиски компромиссов, разные жизненные ситуации, которые проверяют на прочность отношениях влюбленных. И чаще всего именно женщинам выпадает роль миротвориц. Так уж устроены женщины, что они стремятся реализовать себя как матери, как хорошие жены. К сожалению не всегда муж разделяет желание жены родить еще одного ребенка. Если все же женщина, что она должна родить второго, то мужа надо готовить к этому заранее.

Лучше это делать за год, до желаемого события. Мужчины очень интересный народ, и задача жены сделать так, чтобы решение о втором ребенке он принял как бы сам. К этому процессу надо подходить аккуратно, чтобы не спугнуть супруга и не вызвать в нем негативную реакцию. Достаточно каждый день, например во время завтрака, как бы невзначай упоминать о втором ребенке. Что младшему малышу нужен братик или сестричка, что это очень полезно для ребенка и он не вырастет эгоистом. Что было бы здорово вновь испытать радость материнства, эти незабываемые моменты кормления грудью и бессонные ночи. Говорить надо доброжелательно и только о позитивном, с долей шутки.

На сайте Вилла Елена можете забронировать карпаты отель с бассейном и отлично отдохнуть с семьей. Бассейн в «Вилла Елена» (Буковель) кстати великолепно подойдет для отдых с друзьями, ведь это еще горно-лыжный курорт. Тут есть удобная онлайн услуга Снять номер.

На резкую критику мужа, что «и одного будет достаточно» реагировать необходимо спокойно и игриво. Можно купить в магазине милое розовое платьице и показать мужу, напевая, какая хорошая и красивая вещица. Спустя определённое количество времени мужчина привыкнет к мысли о втором ребенке и это не будет для него таким пугающим событием. А еще через некоторое время он сам решит, что хорошо бы родить для старшего чада братика или сестричку. Важно не упустить момент, и пока муж не против, сделать все, чтобы осуществить задуманное.

 

About the author

More posts by