Дом на Николиной горе

Дом на Николиной Горе не просто показатель престижа, ведь поселок является поистину одним из самых прекрасных и замечательных мест природы Рублевки. Транспортная доступность по отношению к столице поселка делает приобретение здесь частной собственности очень привлекательным, так как он расположился в двадцати километрах от Москвы.

На сегодняшний день здесь находятся такие поселки как Корабельные Сосны, поселочный пункт Маслово и Cotton Way. Потрясающей красоты архитектурной мысли здания в тандеме с живописными просторами нашей величественной природы и отличной, глубоко развитой инфраструктурой привлекают все новых желающих приобрести комфортную безопасность загородной жизни. Именно по этим причинам каждый реализуемый коттедж поселка, как и любой дом на Николиной Горе наряду с арендой домовладений, ждет завидная активность продаж.

Каждый дом на Николиной Горе напоминает об обособленной многолетней истории дачного поселка, который раскинулся на просторах левого берега Москвы-реки и стал одним из самых исключительных по своему престижу местности. Покупка дома на Николиной Горе знаменует собой воссоединение с историей этого чудного места и дарит наслаждение чудесами лечебного воздуха соснового леса. Одновременно с этим отдаленность в 24 км загородного дома от столичной суеты делает его покупку особенно желанной.

Возведение первых дачных домов начали члены кооператива дачников , которые являлись работниками науки и искусства с зари власти Советского Союза. С той поры место не только не приубавило свою ценность, но и приумножило ее за счет уникальности архитектуры современных застроек. В давние времена его хозяевами были звенигородские князья, которые смогли превратить место в центр всех деревней окрестности. Возведение монастыря Святого Николая, датированного 15-м веком, позже обросло крестьянским подворьем. Результатом стало появление небольшой деревушки, называвшейся Никольское-на-Песку. Монастырь посещался митрополитом Филаретом, который был освобожден своим сыном, Михаилом Романовым, от польской неволи.

Прошли десятилетия и храм закончил свое существование. Но маленькое поселение разрасталось, превращаясь в село небольшой численности, в котором впоследствии Академией наук и искусств было принято решение возведения дачного кооператива в 1925 году. Стройка начиналась с домов, выполненных из деревянного сруба наподобие домов крестьян, вот только оформление дизайна внутреннего убранства поражало воображение.

Бескрайние границы участков, на которых располагались дома, делали их копией поместьев дворян. И, если в начале велось построение временных домов, то последующая застройка отличалась особой основательностью и позволяла жить там круглогодично.

К тому же, постояльцы Николиной Горы чтили традиции как первейших жителей, передавая сквозь поколения разнообразие преданий. Среди старожилов ходит легенда о деревенской жительнице, пришедшей для найма прислугой у одного из дачных хозяев, и, после осмотра дома выкрикнув «Беднота», отвергла предложение работы.

 

About the author

More posts by