Виды отношений парень-девушка

К сожалению, существует господствующий стереотип отношений парень-девушка, который переводит все остальные возможные виды отношений за грань каких-то аномалий и извращений. Но самое странное тут то, что поучать молодое поколение берутся даже те, кто сами никак не могут выступить примерами для подражания. В этой статье я постараюсь классифицировать наиболее распространенные виды устойчивых отношений.

Парень и девушка встречаются.

Классические отношения – они ходят за ручку, или просто ходят везде вместе. Иногда ссорятся, всегда мирятся, все друзья парня и девушки знают про это. Бывают вместе на тусовках, вечеринках. Если встречаются не долго, то скорей всего нет общих друзей, и есть компания парня, где не очень-то жалуют девушку, и девчонки, – с которыми парню не интересно. Каждый хранит верность другому, хотя возможно и могут немного пошалить на стороне в своей компании, если партнёра нет по близости. Но это скорее исключение, поскольку может иметь серьёзные последствия в виде выяснения отношений, обид и прочего. Но обычно ссоры не являются критическими, и если нет измен, то всё держится стабильно. Возможно знакомство с родителями друг друга. Вполне себе может трансформироваться в брак.

Просто ради секса.

Это в целом дружеские отношения, но единственное, что связывает партёров – просто хороший секс. Редкие встречи, с частотой, когда обоим хочется секса. Времяпрепровождение скудное, если секса не предполагается, то зачем встречаться? С друзьями не знакомы, с родителями тем более. Даже на вечеринки стараются друг друга не брать, чтобы не привыкать. Часто существует определённый договор – что можно делать, а что нельзя. Обычно каждый из партнёров опасается, чтобы другой не влюбился в него и не создал проблем потом. Запрет на измены может быть чисто формальный, при желании каждый может иметь кого-то на стороне, поэтому часто это вообще обсуждается только лишь с точки зрения безопасного секса. Нормальным является условие, что если кто-то встретит на стороне свою любовь, то просто разбежимся.

Кто-то любит, а кто-то позволяет.

Это уже своеобразное отклонение, поскольку один партнёр идёт на некоторую сделку с самим собой. Например, девушка может позволять себя любить парню, встречаться с ним, только лишь потому, что нет никого лучше. В этом случае девушка ведёт себя так, словно это просто ради секса, а парень пытается вести так, словно они и правда встречаются. Эта ситуация может приводить к частым ссорам, но всё будет возвращаться на круги своя ещё довольно долго. Дело в том, что любовь парня или ухаживания, дают девушке очень много, и от этого не так просто отказаться. Парень может её как в целом удовлетворять в сексе, так и обеспечивать материальный комфорт.

В обратную сторону тоже работает, но в этом случае уже девушка любит, а парень чаще получает просто секс. Бывают редкие исключения, когда у девочки богатые родители, но это уже другая история. В обоих случаях такие пары весьма нестабильны, и тот партнёр, который позволяет себя любить, всегда имеет соблазн погулять налево, а для того кто любит – это как ножом по сердцу.

Спонсорство.

Довольно простая модель отношений, где никто никого не любит чаще всего, и все отдают себе отчёт, что именно происходит. Чаще конечно парень, или уже скорее мужчина, становится спонсором, а девушка содержанкой. Может доходить до того, что парень оплачивает все затраты на жизнь – снимает квартиру, покупает машину, даёт на расходы. Бывает, что спонсор использует партнёра в имиджевых целях – выходить в свет с красивым эскортом это круто. Обычно в этом случае идёт одностороннее требование от спонсора о верности. Правда уровень взаимных моральных обязательств достаточно низкий, и на моей памяти бывало, что девушка легко изменяет спонсору с парнем, в которого она практически влюблялась… Но тем не менее, она вернулась к спонсору, он её простил, и они продолжили гармоничное сосуществование.

В целом, это достаточно стабильный союз из-за сильной материальной зависимости. Ведь совершенно понятно, что раз люди на это пошли, то обоих этот вариант устраивает. А дальше, как в любых отношениях, вырабатывается привычка, с которой так просто не порвать.

Свингерство.

В данном случае это понятие используется несколько шире, чем классическое “свинг – обмен сексуальными партнёрами”. Если у пары достаточно гармоничные отношения, и сильное раскрепощение в сторону секса, то они могут практиковать разные степени сексуальной свободы с полной осведомлённостью и участием партнёров. Это может быть групповой секс в разных вариациях (два-на-два, два-плюс-один, обмен на выходные, и др.), либо когда один из партнёров наблюдает. Вообще вариантов “изварщений” может быть очень много, так что я не вижу смысла их все перечислять. Главное, что пара живёт обычной жизнью, но когда речь заходит о сексе – тут используются отдельная трактовка того, что можно, а что нельзя, основанная, прежде всего, на взаимном договоре, а не на общественных нормах. При этом к этой стадии доходят уже достаточно зрелые личности и пары.

Конечно, это не все возможные виды отношений, и буду рад услышать ваш опыт в комментариях. Главное, что эта статья не ставит целью научить плохому. Более того, скорей всего до некоторых видов отношений нужно ещё дорасти и научиться их как заводить, так и поддерживать. Просто вслед за пониманием, что земля не плоская, это может помочь вам избежать каких-то иллюзий и проблем, если ваш партнёр окажется более опытным и искушённым в отношениях. И, кстати, теперь, когда девушка говорит “у меня есть парень” – подумайте, что это может значить.

 

About the author

More posts by