');  Свидание на кухне: ризотто и тирамису | Cайт серьезных знакомств: психология отношений, как устроить личную жизнь

Свидание на кухне: ризотто и тирамису

Кухня и все ее запахи – это удивительное место, которое сближает так, как не сблизит ни одна гостиная или даже спальня. Поэтому я за то, чтобы готовить вдвоем с любимым человеком – или с тем, кому очень хочешь понравиться. Итак, я предлагаю идею свидания на кухне.

Конечно, встречаться необязательно сразу на кухне. Для начала можно сходить в кино, а уже оттуда заглянуть в хороший супермаркет, чтобы вместе выбрать продукты для ужина, который вы будете готовить вдвоем.

Поскольку наша задача – романтическая, я думаю, подойдет итальянская кухня. Например, ризотто на горячее и тирамису на десерт. Готовить ризотто можно практически с чем угодно, но я предлагаю вариант с креветками. А тирамису – ну, наверное, вы все знаете, что это такое.

Итак, вы добрались до дому и выгрузили на кухонный стол содержимое пакетов. Для начала неплохо бы открыть вино и выпить по бокалу (возможно, стоило брать две бутылки), чтобы поздравить друг друга с началом кулинарного вечера. Теперь нужно распределить роли. Скорее всего, твоя девушка умеет готовить лучше, чем ты, поэтому взвалим на нее самое сложное.

Вначале поставь на огонь кастрюльку с цыпленком, залитым водой с солью и лавровым листом (воды нужно налить примерно полтора литра). А девушка пусть в это время займется приготовлением орешков для салата (их нужно обжарить на сухой сковороде) и крупно нережет вяленые помидоры.

Теперь нужно подождать, пока будет готов бульон для ризотто. Самое время повторить по бокалу вина. После чего займитесь приготовлением десерта, тем более, что тирамису должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике (вы как раз успеете приготовить ужин, съесть его и, может, успеете еще много чего). Для начала вдвоем сварите два стакана кофе (как правильно готовить кофе, мы поговорим в следующий раз) и, перелив его в широкую емкость, оставьте остывать.
«Теперь девушка пусть аккуратно разбивает ножом яица и разделяет их на белки и желтки »

тут важно следить за тем, чтобы ни капля желтка не попала в мисочку с белками, иначе их не удастся взбить. Добавьте 3 столовых ложки сахара к желткам и взбейте их, то же самое нужно сделать с белками. Белки должны взбиться в крутую пену, поэтому взбивать их лучше миксером и подольше, поэтому займись этим сам. А твоя подруга пусть тем временем добавляет к взбитым желткам маскарпоне и снова взбивает.

Когда оба повара довольны результатами, белки нужно аккуратно (уже ничего не взбивая) деревянной ложкой добавить к сырно-желтковой массе и медленно осторожно перемешать (не слишком тщательно). Теперь возьмите емкость, из которой вы будете есть тирамису (можно сделать две персональные вазочки, а можно одну общую на двоих) и, обмакивая в немного остывший кофе, укладывайте палочки савоярди в рядок. Когда ряд готов, деревянной ложкой выложите сверху треть или четверть крема (зависит от высоты вазочки), а потом через ситечко посыпьте какао-порошком. Повторяйте то же самое несколько раз (и это, конечно, веселее делать вдвоем). Когда весь крем использован, снова посыпьте какао – и убирайте тирамису в холодильник настаиваться. А сами возвращайтесь к ризотто.

На медленном огне растопи две столовых ложки сливочного масла и выдави туда чеснокодовилкой 2-3 зубчика чеснока, а также добавь щепотку красного перца (руку после этого надо вымыть, а то почешешь глаз – и вечер испорчен!).

Девушка пусть вынимает из бульона цыпленка (его мы завернем в фольгу и уберем в холодильник для дальнейшего использования), процеживает бульон через мелкое сито и возвращает на медленный огонь. Отмеряет четверть стакана белого вина, подливает его в бульон и оставляет на несколько минут на маленьком огне.

Тебе же нужно опустить в свой сотейник с маслом креветки и в течение двух минут потушить их, после чего вынуть, оставив жидкость из-под креветок на потом. Подруга пустьтем временем растпаливает в большом сотейнике еще 4 ложки масла, режет мелкими кубиками луковицу и давит еще немного чеснока.

Лук с чесноком 4 минуты томятся в масле, после чего высыпайте сюда рис и две минуты помешивайте его (можно меняться и мешать по очереди, чтобы никому не было обидно). Теперь подлейте к рису два стакана винно-куриного бульона – и опять мешаем по очереди, пока вся жидкость не впитается.

Дальше бульон подливается по стакану и процедура помешивания до впитывания повторяется несколько раз – в течение двадцати минут. Через 20 минут сюда подливается масло, оставшееся от тушения креветок, и, помешивая, готовим ризотто еще 5 минут. После этого снимаем рис с огня, подмешиваем креветок, солим и добавляем зелень.

Девушка пускай тем временем приготовит салат: смешает листья шпината и мяты с кусочками вяленых помидоров, польет их бальзамическим уксусом и соком половинки лимона и под посыплет кедровыми орешками.
«Ты же разливай по бокалам оставшееся вино – и все, можно садиться за стол»

И если после такого сложного действа девушка не займется с тобой сексом, позвони мне, и я торжественно откушу себе палец.

 

About the author

More posts by